Кондратьев с силовиками осмотрел самострои Сочи

Общество >> 22.05.2018
Кондратьев с силовиками осмотрел самострои Сочи
В Сочи заморожено строительство 50 с лишним самостроев. На площадках возводимых в олимпийской столице проблемных домов побывал сегодня глава региона вместе с силовыми структурами.

Многоэтажные сочинские самострои возводят прямо по соседству с частными домами. Так, например, высотный дом на ул. Просвещения практически навис над небольшим жилым домом, в окна которого летят камни с песком от строящейся многоэтажки. Четыре месяца — и многоквартирный дом почти готов. Возведение домов за сравнительно короткий срок — характерная черта почти всех недобросовестных застройщиков. Им нужно поскорее заселить в него, но, как заявил Вениамин Кондратьев, вряд ли что-то у этого застройщика получится. Кстати, люди говорят, что они начали жаловаться сразу же, как только здесь закладывали фундамент.

Губернатор отметил, что его больше всего пугает, что этот пример в Сочи — далеко не единственный. А почему не единственный — в этом он приехал разобраться, прихватив с собой силовиков, чтобы, по его словам, поставить, в конце концов, точку в этой «строительной вакханалии». Кондратьев сказал жителям, что прекрасно их понимает. И сделает всё, чтобы и этого, и подобных домов в Сочи больше не было.

Обращаясь к сопровождавшим его чиновникам, глава региона заявил, что нужно по-настоящему бороться с самовольными строениями, а не изображать видимость такой борьбы. Везде, по словам губернатора, власти упираются в решения судов. Кондратьев пообещал, что сделает всё, чтобы действиям судей, которые выносят такие решения, была дана правовая оценка. Вплоть до обращения в квалификационную коллегию, чтобы полномочия этих судей были прекращены.




Соцсети