Отказаться от личного транспорта в поездке по городу готовы лишь 5% краснодарцев

Общество >> 22.05.2018
Отказаться от личного транспорта в поездке по городу готовы лишь 5% краснодарцев
А время от времени пользоваться своими автомобилями согласны 20%. Это показал проведённый среди автовладельцев Краснодара опрос. А проводил его ВЦИОМ в 10 городах-миллионниках. Опрашивались, кроме краснодарцев, владельцы автомобилей в Москве и Петербурге, в Екатеринбурге и Казани, в Нижнем Новгороде и Новосибирске, в Ростове, Челябинске и в Перми.

Главным критерием, по которому автовладельцы выбирали замену своему автомобилю, была безопасность. Кроме неё, в ТОП-5 предпочтений вошла стоимость проезда, а также показатели комфорта, скорости и удобства маршрута.

Главной альтернативой личным автомобилям большая часть респондентов (27%) рассматривают такси. Предпочитают пользоваться общественным наземным транспортом (т. е. автобусом, трамваем, троллейбусом) 23%, метро — 21%.

Альтернативным личным авто транспортом, который больше всего осложняет транспортную обстановку в городах, автолюбители считают такси. Но именно такси, по их мнению, обеспечивает наиболее близкое запросам соотношение цены, комфорта и скорости. Растёт популярность каршеринга. Этот сервис многим достаточно удобен, поскольку содержание своего автомобиля обходится всё дороже. Это и есть те факторы, которые положительно влияют на снижение частоты использования собственного транспорта в крупных городах. И опрос автомобилистов это ещё раз подтверждает.

Из более 394 тысяч автомобилей, зарегистрированных, по последним данным, в Краснодаре, только 55 тысяч принадлежат юридическим лицам.

Власти Краснодара считают, что пробки в городе — это вина иногороднего автотранспорта, которого здесь — 150 тысяч, и самих краснодарцев, в собственности которых — до 400 тысяч автомобилей.




Соцсети