В Сочи авторы расклеенных объявлений будут возмещать городу ущерб

Общество >> 18.05.2018
В Сочи авторы расклеенных объявлений будут возмещать городу ущерб
Отныне по указанным в объявлениях телефонам будут звонить из мэрии и обязывать тех, кто нарушает порядок, снимать свои объявления и перекрашивать столбы.

На каждого из нарушителей будет оформлен протокол. В мэрии курорта сообщили, что административная инспекция уполномочена даже приостанавливать деятельность заведения. Установлены и конкретные сроки для устранения выявленных при проверке недочётов, то есть — до 1 июня.

Подготовка к началу сезона и к Чемпионату вышла на финишную прямую. Поэтому особо акцентируют власти Сочи внимание на санитарном состоянии объектов торговли и дворов.

В городе по-прежнему есть районы с неубранной сухой листвой, с требующими кронирования деревьями и пальмами. В некоторых местах в покраске нуждаются бордюры, в обновлении — дорожная разметка. Недоволен мэр и живыми изгородями. Бизнесмены должны будут облагородить газоны и соблюдать чистоту в своих ларьках, кафе, магазинах.

Анатолий Пахомов требует, чтобы рабочий день у предпринимателей начинался с подготовки рабочего места, с натирки витрин и фасадов. И чтобы грязные ларьки все в Сочи были убраны, чтобы не портили впечатление о курорте, ведь на Чемпионат сюда съедутся иностранцы.

Попались мэру на глаза и грязные окна в одном из отделений банка. Кстати, претензии у Пахомова были и к банкоматам.

Гирлянды паутин, по словам мэра, как-то не очень сочетаются с курортом мирового уровня, а ведь Сочи позиционирует себя именно таким. Поддерживать такой уровень глава города требует и от чиновников, и от местных предпринимателей, и от самих сочинцев, жителей многоквартирных домов, в чьих дворах — антисанитария. А вот за все упущения отвечать придётся управляющим компаниям.




Соцсети