На инвестфоруме в Сочи выставляют на продажу «олимпийскую» недвижимость

Сочи 2014 >> 15.02.2018
На инвестфоруме в Сочи выставляют на продажу «олимпийскую» недвижимость
«Центр “Омега”», который принадлежит властям Краснодарского края, намерен продать несколько гостинично-апартаментных комплексов. Речь, в частности, идёт о «Чистых прудах» и об «Александровском саде», а также о нескольких административных зданиях в Олимпийском парке, возведённых в Адлерском районе города Сочи к зимним Играм-2014. Все выставленные на продажу объекты презентуют на начавшемся в Сочи инвестфоруме.

Помимо зданий, новый владелец получает участок земли. Он может изменять внешний вид всей недвижимости и назначение приобретённых им зданий, но учитывая при этом нормы Градостроительного кодекса и не отступая от сочинского Генплана.

Продажу объектов в компании назвали мерой вынужденной, потому что каких-либо других источников, которые помогли бы «Омеге» выполнить взятые на себя во время подготовки к Олимпиаде кредитные обязательства, нет.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду компания израсходовала 62 млрд бюджетных рублей и более 21 млрд — внебюджетных. На конец прошлого года задолженность «Омеги» по кредитам достигала 19 млрд рублей. Что касается общей стоимости всей недвижимости, подготовленной к продаже сейчас, то она оценена в 15 млрд рублей.

«Омеге» уже удалось реализовать 32 объекта. Так, продано 14 коттеджей, 17 клубных зданий и одно административное на 4 млрд рублей. Основные потенциальные покупатели «олимпийских» объектов, по мнению представителей компании, — это, как правило, жители Сибири или Урала. Именно они заинтересованы в курортной недвижимости, которую приобретают, в основном, с инвестиционной целью.




Соцсети