«Омега» закрывает для себя Олимпиаду в Сочи

Сочи 2014 >> 07.12.2017
«Омега» закрывает для себя Олимпиаду в Сочи
Распродавая потихоньку олимпийскую недвижимость.

«Центр «Омега», которым на 100% владеет Краснодарский край, должен в ближайшее время возвратить миллиарды, полученные на возведение в Сочи олимпийских объектов. И теперь компания намерена избавиться от двух комплексов апартаментов. «Центр «Омега», кроме этого, владеет коммерческой площадью, которая расположена на побережье.

«Омега», как заявили в руководстве компании, может продать несколько административных корпусов, которые находятся в Олимпийском парке. За всю эту недвижимость можно выручить порядка 15 млрд рублей.

На начало года задолженность компании по возведённым объектам составляла 19 млрд рублей. На 1 ноября она сократилась до 16 млрд. Расходы, которые понёс «Центр «Омега» при подготовке к Играм, достигли 62 млрд бюджетных рублей. Внебюджетные средства превысили 21 млрд. Причём «Омега» не вошла в перечень тех компаний, которые могли рассчитывать на поддержку ВЭБа.

«Омеге» уже удалось реализовать больше 30 объектов, в том числе 14 коттеджей, 17 клубных зданий и одно административное. Выручка от продажи всех этих объектов была 4 млрд рублей.

В качестве потенциальных покупателей объектов, которые выставляются на продажу сейчас, могут быть, как считают в компании, жители Сибири или Урала, приобретающие курортную недвижимость главным образом с целью выгодного капиталовложения.

Относительно стоимости объектов Олимпийского парка, то она находится в пределах 130-610 млн рублей, апартаментов — от 400 до 850 млн.




Соцсети