Бах допускает, что медали, отобранные у россиян, могут у них остаться

Сочи 2014 >> 06.12.2017
Бах допускает, что медали, отобранные у россиян, могут у них остаться
То есть медали, которым награждены российские спортсмены были на ОИ-2014, в Пхёнчхане могут и не поменять своих владельцев. Президент МОК добавил, что перераспределение медалей, добытых российскими спортсменами три года назад на Олимпиаде в Сочи, зависит от соблюдения некоторых правовых процедур.

Если до будущих Игр, по словам Томаса Баха, процедуры эти завершить не успеют, то приступят к плану «Б». Тогда они обратятся к спортсменам и спросят их, что они предпочитают: то ли провести награждение в швейцарской Лозанне, то ли в самом МОК. Или же сделать это во время какого-то крупного спортивного мероприятия.

Президент МОК добавил, что комиссия, состоящая из спортсменов, занята разработкой всех вариантов. И должна будет представить их в исполком МОК, провести который планируют перед Олимпиадой-2018.

Ранее в результате работы спецкомиссии МОК, которая проводилась под руководством Освальда, 25 россиян пожизненно отстранили от олимпиад, то есть участвовать в них те уже никогда не смогут. Причиной такого решения было названо несоблюдение спортсменами, которые представляли Россию, антидопинговых требований, допущенное на сочинских Играх.

Отобранные у россиян медали лишили российскую сборную лидерства. После этого в МОК заявили, что медали, завоёванные россиянами в Олимпийских играх-2014, в следующем году передадут новым владельцам. И произойдёт это при награждении победителей Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.

Олимпийские игры пройдут в следующем году в феврале — с 9-го по 25-е число.




Соцсети