ЧМ-2018 в Сочи покажет всему миру, как используется наследие Олимпиады

Сочи 2014 >> 20.11.2017
ЧМ-2018 в Сочи покажет всему миру, как используется наследие Олимпиады
Так считают в МОК, добавляя, что и оргкомитет «Россия-2018», и сочинские власти должны готовиться к большой работе и с болельщиками, и с журналистами, чтобы впечатления, которые они увезут из Сочи были только положительными.

О том, что матчи, которые проведут в том числе и в Сочи, покажут всему миру, как на курорте используются олимпийская инфраструктура, говорила, выступая сегодня на конференции, посвящённой олимпийскому наследию в Сочи, Таня Брага, возглавляющая соответствующий департамент МОК.

В конференции участвуют представители 18 стран. В Сочи находятся и эксперты МОК, задача которых состоит в оценке того, как здесь используются олимпийские объекты.

По словам Браги, видно, что Сочи правильно распорядился наследием Игр. Заметили представители МОК и то, что разные организации постоянно используют ледовые дворцы и прочие спортобъекты, развивая горный и приморский туризм. Больше того, курорту предстоит принять Мундиаль, что тоже станет отличной возможностью использования того, что оставила после себя Олимпиада. Таня Брага считает, что предстоящий футбольный Чемпионат изменит представление всего мира о сегодняшнем Сочи.

Представитель МОК подчеркнула, что цель их Комитета — расширение потенциала позитивных перемен за счёт усиления планирования наследия ещё при подготовке к Играм, а также поддержка использования наследия после их завершения и оценка его влияния на общество.

Но, кроме материального, у Сочи осталось и нематериальное наследие. И главным таким наследием называют волонтёрское движение, Олимпийский университет и Центр для одарённых детей «Сириус», который открыт на базе объектов олимпийской инфраструктуры.




Соцсети