Мутко: В Сочи на Олимпиаде каждый спортсмен «выгрыз» свою медаль

Сочи 2014 >> 05.11.2017
Мутко: В Сочи на Олимпиаде каждый спортсмен «выгрыз» свою медаль
С такими словами российский вице-премьер выступил, чтобы поддержать лыжника Александра Легкова. Спортсмен был лишён медалей, которые завоевал на сочинской Олимпиаде в 2014 году. Более того, он пожизненно отстранён от участия во всех следующих Играх. Ему вменяют употребление допинга.

Россия на протяжении нескольких последних лет находится словно «под микроскопом». Виталий Мутко говорит: тот образ российского спорта, который создают сегодня, в том числе используя информационное пространство, на 100% не соответствует тому, что он представляет собой в действительности. Вице-премьер рассказывает, что Россия выполнила все требования, которые были необходимы. Нарушений допущено минимум, а побеждать россияне не прекращают. Так, по словам Мутко, было и в 2014 году в Сочи: тогда каждый россиянин буквально «выгрыз» свою медаль. К таким спортсменам вице-премьер причисляет и Легкова, говоря, что уверен в российском лыжнике «на 300%».

А между тем Легков уже направил апелляцию в CAS (спортивный арбитраж) по поводу своего отстранения. Больше того, на решение МОК он будет жаловаться в Европейский суд.

В последнее время, как говорит спортсмен, его перепроверяли раз 150 точно, и всегда результаты были «чистыми». В МОК утверждают, что к Олимпиаде в Сочи лыжник готовился, употребляя определённый «коктейль», но Легков заявляет, что готовился к соревнованиям он-то не в России, а в Европе. И там его проверяли 19 раз — то в Лозанне, то в Кёльне, то в Дрездене. И если бы в коктейле были бы какие-то запрещённые препараты, то это моментально бы раскрылось.




Соцсети