Осталось сто дней до начала Зимних Олимпийских Игр 2014

Сочи 2014 >> 29.10.2013
Осталось сто дней до начала Зимних Олимпийских Игр 2014
Сегодня, ровно в 20 часов 14 минут начался отсчет ста дней, до начала олимпиады в Сочи, и на олимпийских часах уже значится цифра в 100. По заявлению оргкомитета олимпиады, именно в 20 часов 14 минут начнется официальная церемония открытия сочинской олимпиады.

Именно сейчас наступает самый сложный этап подготовки олимпиады. Проводятся, можно сказать, последние масштабные мероприятия и вносятся финальные штрихи в этот огромный проект, который должен начаться – 7 февраля 2014 года.

По заявлению первого заместителя главы города Сочи Анатолия Рыкова именно сейчас начинается самый сложный отрезок пути к открытию и каждый день, это еще один шаг к победе, которых необходимо сделать ровно 100. С каждым днем все больше и сильнее ощущается приближение игр.

Зимняя Олимпиада для Сочи стала огромным стимулом и толчком города к развитию. Однако не только Сочи, но и весь Краснодарский край получит в дар и знак памяти Олимпийское наследие, вписав себя в историю Олимпийских игр.

За время подготовки к олимпиаде было построено около трехсот километров автомобильных дорог; были построены новые железнодорожные пути и двадцать два тоннеля. На сегодняшний день, как часы функционирует международный аэропорт.

Заменены километры инженерных сетей, введены газопроводы низкого и высокого давления, на некоторых участках проложенные на дне моря.

На сегодняшний день в полную мощность работает одна новая ТЭЦ и две ТЭС. Гостиницы, построенные к открытию олимпиады, готовы принимать гостей и уже ждут своих постояльцев. За время подготовки к олимпиаде в корне была обновлена социальная база города. Были созданы рабочие места, которых по словам молодежи Сочи, так не хватало раньше. Активно решается проблема мест в детских садах, проводится массовая постройка дошкольных учреждений.

Особой гордостью Сочинцев может стать тот факт, что Сочи стал первым городом, в котором нет городских свалок. Все отходы вывозятся далеко за пределы курорта. Помимо этого кардинально изменен и внешний облик города. На данный момент отремонтировано более 800 жилых домов и к общему облику обновленного города подведено почти 7 тысяч объектов.

Жилой фонд, построенный для обслуживающего персонала игр, после их окончания, будет передан жителям города стоящим в очереди на жилье. Из всего этого можно сделать вывод, что Сочи становится курортом не федерального, а мирового масштаба.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.