Две Олимпийские зоны в Сочи ликвидируют пробки на время Игр 2014

Сочи 2014 >> 25.10.2013
Две Олимпийские зоны в Сочи ликвидируют пробки на время Игр 2014
Департаментом транспорта в краснодарском крае в четверг был обнародован документ, который определяет порядок, по которому проводится аккредитация автотранспорта на протяжении всего периода проведения Олимпиады.

Город Сочи был условно поделен на 2 зоны, для въезда в которые, будет требоваться специальное свидетельство. К первой зоне относится Лазаревский район города Сочи. Ко второй – Хостинский, Адлерский и Центральный район. При наличии пропуска ко второй зоне, можно въехать также в первую зону. Но имея пропуск в первую зону, доступ ко второй запрещен.

На транспортные средства имеющие пропуск в первую зону, не налагаются никакие требования, за исключением обоснования, что автомобиль задействован в организации и проведении Олимпиады, или же имеет непосредственное отношение к организации обеспечения безопасности города. Автомобили, имеющие пропуск во вторую зону обязательно должны соответствовать экологическим требованиям не ниже 2 класса.

Заявки на пропуск в зоны должны быть предоставлены не позднее 21.03.2014 г. Проверка заявителя будет осуществляться непосредственно сотрудниками МВД и ФСБ. При этом, в случае, если заявка представлена не позднее 07.01.2014 г., то срок ее проверки составит 5 дней. В случае предоставления заявки после 07.01.2014 г. Срок ее проверки составит 1 день.

На период проведения Олимпийских игр в г.Сочи будут введены особые ПДД. Все городские дороги будут поделены на 3 категории. 1 категория будет обозначена знаками «Дорога для автомобилей с олимпийскими кольцами». Данная категория дорог предназначена для проезда автотранспорта оргкомитета. На 2 категории дорог будут выделены спец. полосы, предназначенные для движения общественного олимпийского транспорта. Обозначены они будут знаками «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств». Вместо автобуса на таких знаках будут изображены белые олимпийские кольца. 3 категория дорог останется неизменной, как и была ранее. Движение автотранспорта экстренных служб разрешено на всех дорогах, любой категории.

По мнению экспертов , все эти меры только усложнят и без того сложную ситуацию в г.Сочи. Но Николай Асаул – зам. Министра транспорта РФ утверждает, что такое ограничение будет введено только на срок проведения Олимпийских игр, то есть с 7 февраля и до 24 марта 2014 года. Таким образом будет разгружено транспортное движение на улицах города. Ограничения затронут движение личного транспорта, но в то же время ограничений на транспорт железнодорожный и авиационный наложено не будет. Пользоваться личным транспортом будет возможно, хотя и будут присутствовать ограничения, на местах будут созданы ограничения въезда парковки, эта мера вынужденная. Поэтому удобнее добраться не на личном транспорте, а на самолете или поезде.




Соцсети