Мутко объяснил непривычно низкие результаты на Олимпиаде-2014 иностранных спортсменов

Сочи 2014 >> 01.04.2017
Мутко объяснил непривычно низкие результаты на Олимпиаде-2014 иностранных спортсменов
Вице-премьер РФ не исключает, что иностранные участники соревнований отказались от допинга на Играх в Сочи из опасений быть изобличёнными. От употребления специальных препаратов, по его мнению, они могли отказаться из-за высокого уровня лаборатории, которая работает в Сочи.

Многие из иностранных спортсменов, которые давали отличные результаты после сочинской Олимпиады, не показали их в Сочи, потому что побоялись, что российские лаборанты, которые работали под руководством зарубежных экспертов, определят употребление допинга.

Виталий Мутко, который был тогда министром спорта, говорит, что часть спортсменов, по тем же соображениям, отказались и от использования терапевтических исключений. И некоторые из них, по словам Мутко, даже не использовали терапевтические разрешения, так как при этом нужно заполнять бланки, и тогда стало бы всем ясно, «на чём они бегают». «Позором» назвал Виталий Мутко то, что спортсмены, прикрываясь терапевтическими разрешениями, принимают препараты, внесённые в перечень запрещённых, за употребление которых другие спортсмены оказываются дисквалифицированными. А спортсмены «с разрешением» получают, как заявил Мутко, преференции. И это замалчивается.

Мутко объяснил, что и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде лабораторией руководит не страна-хозяйка, а МОК или МПК. А по итогам сочинских Игр российская сторона, как отметил вице-премьер, за организацию допинг-проверок получила благодарность и от Олимпийского комитета, и от Паралимпийского.

Лаборатория на Олимпийских играх, как поясняет Мутко, России не принадлежала. В ней работало более 20 наблюдателей, а также эксперты. И лаборатория вся была оборудована камерами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.