«Казнь русского спорта»: Макларен обнародовал вторую часть своего расследования

Сочи 2014 >> 09.12.2016
«Казнь русского спорта»: Макларен обнародовал вторую часть своего расследования
Сегодня Ричард Макларен обнародовал вторую часть расследования, которое провёл по допингу на Олимпиаде в Сочи, обвинив российских атлетов в том, что они массово применяли запрещённые препараты.

Команда Макларена этим расследованием занималась более полугода. На эту работу Всемирным антидопинговым агентством и МОК ему было выделено около $2 млн.

Макларен заявил, что в России на уровне государства работает целая допинговая система, которая направлена на достижение спортсменами высоких показателей. В ней, как заявляет независимый эксперт, задействованы и тренеры, продающие спортсменам запрещённые препараты. В результате 84% спортсменов в летних видах спорта и 16% — в зимних, в той или иной степени, но связаны с допингом.

По словам Ричарда Макларена, более 1 тысячи участников Олимпиады и Паралимпиады от России вовлекли «в манипулирование» с пробами на допинг, чтобы получить награды.

Минспорта РФ сегодня все эти обвинения опроверг. Более того, Елена Исинбаева, которая возглавляет Антидопинговое агентство РФ, заявила, что будет требовать у WADA предъявить доказательства конкретно по каждому спортсмену. Из-за того, что саму Исинбаеву обвинили в допинге, Олимпиада в Рио для неё была закрыта. И она не хочет, чтобы такое же повторилось с другими российскими спортсменами.

Первая часть расследования Макларена была обнародована в июле этого года. Результатом этого доклада стал недопуск сборной России к Паралимпиаде-2016 в Бразилии.

И сегодня Макларен сделал заявление, что его первый доклад позитивно повлиял на российскую антидопинговую систему.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.