Эксклюзивные "олимпийские" коттеджи никак не удаётся продать

Сочи 2014 >> 03.11.2015
Эксклюзивные
Попытка в очередной раз продать "олимпийские" коттеджи пока не увенчалась успехом. Об этом сообщил сочинский гордепартамент имущественных отношений.

Представители власти города говорят, что причины этому — самые разные. В мэрии сказали, что покупатели интересуются этими коттеджами, но то они не могут лично приехать, чтобы посмотреть на продаваемую "олимпийскую" недвижимость, то считают, что цена слишком завышена.

И потому в горадминистрации курорта не исключают, что цена коттеджей, возможно, будет снижена. Причём даже работающие на рынке недвижимости эксперты также считают, что цены выставленной на торги "олимпийской" недвижимости необходимо сбивать.

По мнению участников рынка, если при нескольких торгах объект не продаётся по цене, которую определили независимые оценщики, значит цена эта не соответствует рыночной, и её нужно уменьшать. А закон по приватизации сделать это позволяет. Существует понятие "публичного предложения", то есть, когда торги начинают с заявленной цены, но если нет желающих купить по такой цене объект, то её начинают поэтапно снижать, только вот не более 30% от стартовой. При появлении после этого нескольких покупателей, они уже между собой начинают торг, который в конечном счёте приводит к росту цены.

Подобный способ позволяет корректно определить, сколько реально может стоить недвижимость, выставленная на аукцион. Это является более гибкой системой продажи.

Кроме того, эксперты считают, что шанс приобрести в исторической зоне "олимпийские" коттеджи – уникальный, и вряд ли ещё когда-либо такая возможность кому предоставится. И тем не менее, нельзя не учитывать современные реалии рынка недвижимости, который сегодня находится на стадии спада. Потому, как считают многие аналитики, администрации всё-таки следует воспользоваться тем, что позволяет закон, то есть провести аукцион по системе уменьшения цены. Или же второй вариант — ждать, пока рынок недвижимости оживёт. Но только вот сколько - спрогнозировать это сегодня никто не решится.




Соцсети