Число претендентов на элитную "олимпийскую" недвижимость расширилось

Сочи 2014 >> 07.05.2015
Число претендентов на элитную
За время от завершения Олимпиады в Сочи многое изменилось. По словам туристов, перемены ощущаются уже в самолёте, летящем из Москвы в Сочи: на борту блины с икрой уже не подают.

По первоначальному плану три олимпийских объекта («Шайбу», «Ледяной куб» и «Айсберг») хотели переместить вне Сочи. Однако подсчитали, что на это потребуются немалые денежные средства, и это сопряжено с технологическими трудностями, и оставили всё на месте. По причине невозможности перемещения объектов, они постоянно трансформируются.

Порядка 1700 элитных «олимпийских» апартаментов Олимпийской деревни в данный момент выставили на продажу: объявления расклеены, начиная прямо с аэропорта, и так — по всему Сочи. По словам представителя компании, занимающейся дорогостоящим «олимпийским» жильём, всё оно лет через пять-семь, максимум, будет распродано. Сотрудники компании говорят о том, что не беда, что прилегающая инфраструктура пока не развита — со временем всё будет. А покупателей и так — «хоть отбавляй».

Те, кто уже успел приобрести квартиру или собственный дом в Сочи, уже начали обустраивать жилище. Заказать ремонт квартир сочи можно на сайте компании «ЮгСтройАльянс» http://югстройальянс.рф. Десять лет опыта работы на строительном рынке и ответственный подход к работе сделали компанию узнаваемой и оставили много довольных клиентов. 24 месяца гарантии на ремонт – доказательство качества услуг «ЮгСтройАльянс».

В этой же компании отмечают, что изначально эта деревня была ориентирована на состоятельных москвичей и питерцев, однако неожиданно всплыли ещё обстоятельства, о которых никто даже и не подозревал. Первое — это неожиданный, резкий обвал валют. За 1 кв. метр в таком доме хотят до 150 тысяч рублей. А поскольку небедные россияне держат свои сбережения, как правило, в инвалюте, то сегодня им оказалось довольно выгодно вложить их в сочинскую недвижимость.

Во-вторых, — на покупателей из числа силовиков никто тоже не рассчитывал, а их оказалось немало. В России действует запрет для крупных чиновников и руководителей госпредприятий держать деньги в зарубежных банках. Недвижимость за границей, в принципе, купить разрешено, но тогда нужно объяснить, откуда эти деньги.

И, наконец, кризис на Украине. В связи с ним все свои капиталы за границей россияне должны вернуть на родину, и потому представителям российской элиты ничего не остаётся, как подумать о недвижимости, в том числе и в Сочи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.