По программе постолимпийского использования объектов Сочи выделяется до 80 млн рублей

Сочи 2014 >> 03.02.2015
По программе постолимпийского использования объектов Сочи выделяется до 80 млн рублей
В Сочи утверждена программа постолимпийского использования объектов на период с 2015-го по 2017-й год. На это из городской казны выделяют 78,3 млн рублей. Денежные средства планируют направить на использование объектов олимпийского наследия для проведения там "значимых событийных мероприятий". И подобных мероприятий должно быть организовано не менее 30-ти, то есть ежегодный план составляет 10 мероприятий.

Некоторая часть из указанной выше суммы направится на освещение этих событий в печати. Общее количество публикаций в СМИ за эти три года должно составить 30 тысяч, то есть на каждый год, соответственно, — по 10 тысяч материалов.

Разработчики программы рассказали, что, по их замыслу, профессиональные, развлекательные, спортивные события — всё это должно быть перемещено в Сочи. А делается это для реализации задач по увеличению турпотока, по созданию устойчивой базы функционирования событийного туризма на курорте круглый год, а также для повышения имиджа и репутации Сочи у российского и зарубежного туриста.

Этому будет способствовать и законодательное введение понятия "олимпийский туризм". Кубанскими депутатами в прошлом месяце был принят соответствующий документ. Данный вид туризма (характерный только для Краснодарского края) призван, путём ознакомительных туров, привлечь в край как можно большее число отдыхающих. В рамках олимпийского туризма предусматривается знакомство с объектами спортивной инфраструктуры, созданными исключительно для сочинской Олимпиады.

Согласно информации, полученной из крайадминистрации, в качестве олимпийского наследия в категории "спортивный объект" имеется всего 15 таких объектов, в том числе: в прибрежном кластере сосредоточено 9 единиц, с общей вместимостью до 138 тысяч мест, а горный кластер включает 6 объектов — для посещения 45,2 тысячами зрителей.

По прошествии сочинских Игр, эти объекты уже приняли у себя 43 события, на которых присутствовало более 476,15 тысяч гостей. На этот год запланировано 104 разноформатных мероприятий.




Соцсети