На пресс-конференции Владимира Путина не могли не вспомнить о Сочи

Сочи 2014 >> 19.12.2014
На пресс-конференции Владимира Путина не могли не вспомнить о Сочи
В Москве состоялась десятая по счёту ежегодная масштабная пресс-конференция Владимира Путина. Более 50 вопросов было задано в течение трёхчасового общения Президента с журналистами, в том числе и иностранными. В общей сложности, на мероприятии присутствовало 1259 представителей масс-медиа.

Несмотря на более актуальные вопросы, «олимпийская» тема также звучала. Один из журналистов поинтересовался мнением российского лидера по поводу того, правда ли, что Россия так и не смогла «воспользоваться плодами Олимпиады» из-за украинской трагедии? На что Владимир Путин ответил, что те цели, которые были поставлены перед проведением зимних Игр в России, — все они достигнуты. Более того, все остались довольны организацией и проведением этих соревнований.

Российский Президент в очередной раз поблагодарил всех россиян-олимпийцев и паралимпийцев, ведь именно они стали настоящими героями тех дней.

Владимир Путин отдельно отметил и постолимпийский период, когда, благодаря продуманной заранее стратегии, проведению множества масштабных спортивных турниров, включая и мировые, удалось загрузить построенные к Олимпиаде объекты спортивной и гостиничной инфраструктуры. И теперь, начиная с последних чисел декабря вплоть до самого марта, в сочинских отелях свободных мест нет. Россия получила дополнительный круглогодичный туристический и оздоровительный центр.

Говорил Президент и о хоккеистах ХК «Сочи», которые играют первый свой собственный сезон в КХЛ. Он похвалил эту молодую «замечательную команду», несмотря даже на то, что игроки не всегда выигрывают.

Вспомнил глава государства и слова губернатора Александра Ткачёва по поводу того, что лучше в крае развивать футбол, поскольку культуры хоккея в Сочи нет, и потому на матчи никто не пойдёт.

Владимир Путин рассказал, насколько неправ был тогда Александр Ткачёв. Ведь Президент лично сам около месяца тому назад видел на хоккейном матче в Сочи битком набитый зал, до 10 тысяч зрителей — не меньше. Причём в Сочи на хоккей шли даже целыми семьями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.