Стала известна причина "предательски" нераскрывшейся снежинки на Олимпиаде в Сочи

Сочи 2014 >> 04.12.2014
Стала известна причина
Сочинская Олимпиада запомнится для кого-то какими-то личными победами, для кого-то — поражениями. Для многих россиян это событие станет одним из наиболее значимых в жизни, ведь они смотрели её не по телевизору, дышали одним воздухом с олимпийцами, болели за своих соотечественников. Но наверняка многим запомнится и курьёз со снежинкой, которая «подвела», не раскрывшись в самый ответственный момент. И вот, по прошествии без малого года, даже этот факт вызывает трогательные воспоминания.

А тогда, на главной церемонии по случаю открытия зимних Игр в Сочи, когда «предательски» не раскрылось над «Фиштом» одно из пяти олимпийских колец, трудно себе представить состояние гендиректора Первого канала Константина Эрнста, на котором лежала вся ответственность за проведение этого важнейшего мероприятия.

По словам Эрнста, который проводил собственное расследование, на бесконечных репетициях не было ни одного дня, чтобы от начала и до конца всё проходило гладко. Оформители, которые занимались установкой декораций, на физическом уровне кое-что и не успевали, но, что интересно, — кольца всегда «работали».

Оказалось, что ирландцы, которые занимались обслуживанием парашютной техники (они же и делали эти кольца), одно из колец уронили, никому об этом не сказав. Как объясняет сам Эрнст, они побоялись его, глаз не сомкнувшего пятые сутки подряд. А ведь для того, чтобы открытие-закрытие Олимпиады прошло на должном уровне, было потрачено несколько лет.

Эрнст приоткрыл закулисье подготовки, рассказав, что сценарий придумывали с расчётом на то, чтобы обмануть ожидания тех, которые думали, что Россия сделает это мероприятие в духе «балалаек и матрёшек с медведями». Был выбран иной путь — путь высокотехнологичных технологий, с использованием массы сверхсложных вещей. И, надо сказать, получилось — да так, что дух захватывало.

А нераскрывшаяся сочинская снежинка ещё долго будет «фишкой», которую используют и в оформлении блюд в ресторанах, и в рекламных роликах, и в известных мировых брендах.




Соцсети