246 дней осталось до начала Олимпийских игр Сочи-2014

Сочи 2014 >> 06.06.2013
246 дней осталось до начала Олимпийских игр Сочи-2014
С момента начала подготовки к Зимней Олимпиаде, облик Сочи очень поменялся, но реконструкция еще не завершена и на очереди изменения в подводных глубинах города. За счет порта Сочи вырастит на 2 километра.

Кроме этого город известный своими целительными минеральными водами, которыми теперь можно будет насладиться с нового бювета.

Источник побед

Знаковое для курорта событие – закладка камня в основание нового бювета минеральной воды – произошло в Сочи. До сих пор бесплатно жители и гости курорта могли отведать эту целебную воду только в Курортном городке и парке «Ривьера». А ведь Сочи богат подземными питьевыми и лечебными источниками не меньше, чем знаменитые курорты Минеральных Вод – Кисловодск и Пятигорск. Сочинская Мацеста куда более богата целебными компонентами, утверждают специалисты. Новый бювет, пуск которого произойдет в канун Олимпийских игр, – еще одно тому подтверждение.

Сочи вырастет на два метра

Облик олимпийской столицы меняется даже под водой. Особенно характерно это для морпорта курорта, который сегодня рождается буквально заново. В недалеком будущем Сочи станет не только одним из центров черноморских перевозок, но и крупной мариной. Кроме того, на территории порта появится современная инфраструктура, в том числе большой выставочный комплекс. Благодаря этой реконструкции Сочи вырастет в море на два километра. Более того, в нынешнем году вдоль побережья заработают семь терминалов-портопунктов – в Адлере, Курортном городке, Хосте, Мацесте, Дагомысе, Лоо и Лазаревском. Их планируемый пассажирооборот – до 235 тысяч человек в год.
Автор: Ольга БЕРГЕН
газета «Кубанские Новости»





Соцсети