Сочинский океанариум пополнился катранами

Сочи 2014 >> 13.11.2014
Сочинский океанариум пополнился катранами
Черноморские катраны, накануне пойманные рыбаками, были переданы в сочинский океанариум. Следует отметить, что катраны не подплывали к черноморскому побережью Краснодарского края около 10 лет. Кроме того, катранов нет ни в одном кубанском океанариуме или аквариуме. Поэтому когда рыбаки позвонили в сочинский океанариум и сообщили о пойманных катранах, сотрудники океанариума не поверили и сочли звонок шуткой.

Однако когда сотрудники океанариума прибыли к причалу, они поняли, что рыбаки были абсолютно серьезны. В одной из рыбацких шлюпок лежала акула с пятнами на спине и черным плавником. Длина морской хищницы превышала 1 метр. Однако этот катран оказался не единственным. Так, после того как пойманный катран был выпущен в океанариум, рыбаки сообщили о том, что были пойманы еще несколько катранов.

В общей сложности за 3 дня океанариум Сочи пополнился четырьмя катранами – тремя взрослыми особями и одним детенышем. Сотрудники океанариума до сих пор не могут понять, чем было вызвано нашествие акул. Судя по всему, акулья стая просто приблудилась, отмечают специалисты.

В данный момент все катраны были подселены в аквариум, где содержатся другие черноморские хищники.

Напомним, катраны не представляют опасности для человека. Катраны представляют интерес для спортивного и коммерческого рыболовства.

Для любой организации ведение бухгалтерского учета всегда должно быть качественным и надежным. Поэтому часто руководители обращаются за помощью в компании, которые оказывают бухгалтерские услуги, что позволяет им передать некоторые дела фирмы квалифицированным специалистам.




Соцсети