Завтра состоится премьерный показ фильма "Эффект Сочи"

Сочи 2014 >> 30.10.2014
Завтра состоится премьерный показ фильма
Вчера в столицах России и Кубани прошла презентация документальной кинокартины «Эффект Сочи». Судя по названию, нетрудно догадаться, что в фильме речь пойдёт о Сочи как о столице Олимпиады.

В рамках проведённого телемоста «Москва-Краснодар» обсуждали будущее олимпийских объектов, говорили и о сегодняшней, постолимпийской жизни курорта.

По словам главы Олимпийского совета края Ирины Караваевой, этот фильм является неким напоминанием скептикам о тех словах, которые они произносили по поводу того, что ничего не выйдет, что не будет не только медалей — самой Олимпиады не будет. Но, вопреки всему, это знаменательное для России событие не просто состоялось — оно произвело настоящий фурор, это было подобно взорвавшейся бомбе.

Кубань в наследство получила не только знаменитый «Фишт» и ледовый дворец «Большой», которые теперь находятся в управлении края — спортом заразились повально все и не только в самом Сочи, но и во всём регионе. Край лидирует в стране по числу возведённых и строящихся в настоящий момент объектов спортивной инфраструктуры. Более того, собственные спортивные стадионы и площадки сооружают не только в городах, но даже в станицах. На уровне ЗСК постоянно занимаются этими вопросами.

Документальная лента о Сочи — это совместная работа профессионалов из Санкт-Петербурга и Краснодара, главной целью которых было показать Сочи таким, каков он есть, без каких-либо художественных приёмов, украшающих и сам фильм, и город. Кстати, героями здесь выступают не актёры, а самые обыкновенные люди.

В качестве съёмочной площадки стали Олимпийский парк и Красная Поляна. Съёмки проводились и на олимпийских объектах, на сочинских улицах, а также в отелях, ресторанах, электропоездах.

Авторы идеи хотели узнать, каким образом Олимпиада изменила жизнь реальных людей. Их интересовали не только положительные перемены. Важно было также выяснить: что-то, возможно, необходимо было сделать как-то иначе, лучше.

Премьерный показ фильма состоится завтра вечером, на телеканале «Кубань 24».




Соцсети