Сочи предлагают варианты обеспечения коммерческого успеха

Сочи 2014 >> 21.09.2014
Сочи предлагают варианты обеспечения коммерческого успеха
Замглавы Минстроя России Юрий Рейльян уверен в том, что именно «якорные» проекты смогут в полной мере гарантировать коммерческий успех олимпийскому Сочи.

Как подчеркнул замминистра строительства, основной смысл его предложений по поводу Сочи заключается в том, чтобы отказаться от мысли продавать «курортный продукт» в целом виде, а заняться поиском точек роста и определением наиболее крупных проектов.

Иными словами, Юрий Рейльян выступает за уничтожение бренда «Большого Сочи». Если подавать «продукт» по частям, то есть по отдельным брендам, то увеличится количество клиентских групп, а также отдельных категорий покупателей. Это будет отличным шансом привлечь большее количество отдыхающих на курорт и средств, соответственно.

Замминистра убеждён, что проведение гонок «Формулы-1» в городе является первой попыткой внести в Сочи такой «якорь». А вот наиболее успешным из уже реализованных проектов Юрий Рейльян считает «Сочи Парк», за которым уже закрепилось название «русского Диснейленда». Именно там, в тематическом развлекательном парке Сочи, соотношение капитала и его отдачи является наиболее оптимальным. Подобное появление «якорных» проектов, кроме коммерческого успеха Сочи, станет механизмом эффективного использования олимпийского наследия.

Замминистра строительства РФ заметил также, что реклама Сочи не проходит на должном уровне. Юрий Рейльян говорил о необходимости «агрессивной рекламы». И объяснил свои слова: просмотрев телевизионные каналы, он «раз 10» увидел рекламные ролики по отдыху в Чехии и ни единого — по Сочи. Это Юрий Рейльян считает довольно-таки странным.

Возвратившись к теме «олимпийского наследия», он отметил, что то, насколько эффективно или нет используется всё то, что осталось после Олимпиады, можно будет увидеть не раньше, чем через год. Вот тогда-то и станет, по словам Рейльяна, и ясна картина по олимпийской инфраструктуре. А что касается нынешнего, постолимпийского периода, то успех Сочи в настоящий момент обеспечивает главное олимпийское наследие, и это — эмоции.

В самом конце своего выступления Юрий Рейльян обозначил ещё две проблемы Сочи, которые требуют первоочередного решения: это дороговизна билетов и недостаток стратегии на курорте.




Соцсети