Постолимпийский потенциал Сочи обсудят на Международной конференции

Сочи 2014 >> 16.08.2014
Постолимпийский потенциал Сочи обсудят на Международной конференции
С 29 по 30 августа текущего года в Сочи пройдёт Международная конференция, на которой будут обсуждать рекреационный потенциал и туристский ресурс данного курорта в постолимпийский период. Главным организатором мероприятия выступило Минкультуры России. В организационных моментах задействовано и Минтуризма Краснодарского края.

Конференцию в Сочи собирают для обмена опытом с другими странами, которые принимали у себя Олимпиаду. Будут рассмотрены варианты использования олимпийских объектов Сочи в туристической отрасли.

Мероприятия международного уровня, проводимые здесь, позволили модернизировать санаторно-курортный комплекс в системе оздоровительного туризма. Максимально приближены к европейским и международным стандартам гостиничная инфраструктура Красной Поляны и Имеретинской низменности.

Сочи развивается и после Олимпиады. К спортивным объектам олимпийской инфраструктуры добавляются объекты, способные привлечь туристов, которые интересуются не только спортом. К примеру, не так давно неподалёку от Олимпийского парка открылся другой парк, тематический, который ещё задолго до открытия назвали русским Диснейлендом. Этот развлекательный центр будет работать в течение целого года. В нём чувствуется атмосфера русских народных сказок, на которых в нашей стране вырастет ещё не одно поколение, а иностранцам это интересно, так как для них это — нечто совершенно иное, чем их культура и литература.

Следующим немаловажным вопросом конференции будет огромный сочинский опыт по реализации программы «Доступная среда». И по сей день в Сочи увеличивают число объектов спортивной и туристической инфраструктуры, которые были бы доступны для инвалидов. Особое внимание уделяется детям, которые имеют проблемы, связанные со здоровьем. Для них организовывают игры, спортивные соревнования, отдых. При этом на курорте внедряют всё новые, более усовершенствованные средства реабилитации. Он по праву считается городом без барьеров для тех, кто имеет ограничения по здоровью. В этом плане у Сочи также есть чему поучиться.

Однако основным направлением туризма в Сочи был и остаётся пляжный и развлекательный туризм. Масса предложений по экскурсиям на олимпийские объекты манит иностранцев, которым интересно больше узнать о нашумевшей сочинской Олимпиаде.

На конференцию приглашены специалисты турбизнеса России и других стран. Среди высоких гостей будут руководящие работники Минкультуры РФ, а также министры туризма из разных регионов России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети