Чувство гордости за страну, радость и позитивные эмоции — всё это осталось после Олимпиады в Сочи

Сочи 2014 >> 21.05.2014
Чувство гордости за страну, радость и позитивные эмоции — всё это осталось после Олимпиады в Сочи
Сегодня опубликованы данные социологического опроса, который проводился в апреле месяце Международной компанией "The Nielsen Company" по просьбе Оргкомитета Олимпиады-2014.

Основанная в 1923 году, "The Nielsen Company" представляет собой крупнейшую американо-голландскую корпорацию. Эта всемирная аналитическая компания опрашивала онлайн жителей 22 городов России. В опросе участвовало 2093 человека, возраст которых был от 16 и до 45 лет.

94% граждан России оценивают прошедшую в Сочи Олимпиаду, как самое важное и позитивное событие наступившего года. Кроме того, для 97% опрошенных Паралимпийские игры оправдали все ожидания, и даже более того. Большая часть участвующих в опросе людей считают, что организация Игр прошла на высочайшем уровне. Помимо того, 75% респондентов более, чем уверены, что олимпийское наследие, оставшееся после Игр в Сочи, принесёт пользу стране в течении многих и многих десятилетий.

Результаты исследований показали повышенный интерес к сочинским Играм: 88% опрошенных внимательно следили за Олимпиадой, а 64% — за Паралимпиадой. Для Паралимпийских игр показатель этот побил все предыдущие рекорды для страны-хозяйки соревнований.

Оргкомитет подчёркивает, что, как показали Игры, на 10 пунктов, в среднем, интерес к Олимпиаде возрос. А с 2010 года сохраняется высокий уровень знаний об Олимпийском и Паралимпийском движении.

93% респондентов смотрели сочинские зимние Игры по телевизору, по Интернету следили за Олимпиадой — 73%. Популярностью пользовались также и мобильные приложения, позволяющие быть в курсе всех соревнований в Сочи.

Почти все респонденты считают, что Олимпиада повлияла на индустрию туризма в целом, что она способствует изменениям в лучшую сторону и пересмотру своего отношения к людям с физическими недостатками.

Болея за своих соотечественников, 84% российских граждан воистину испытали чувство гордости за Родину. Олимпиада вызывала у них также максимум позитивных эмоций, чувство оптимизма и воодушевления.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети