В горнолыжном курорте "Роза Хутор" открылся "Спортклуб Роза"

Сочи 2014 >> 30.04.2014
В горнолыжном курорте
На базе туристического комплекса "Роза Хутор", не без участия частного капитала, создана специальная независимая некоммерческая организация. В неё переведены собственные сочинские активы владельца холдинга "Интеррос" Владимира Потанина. Краткое название новой организации — "Спортклуб Роза".

В состав учредителей Клуба, созданного исключительно для поддержки российского спорта, входят шесть бизнесменов, каждый из которых является значимой фигурой в крупном бизнесе России.

Спортклуб создан по личной инициативе Потанина, и в настоящее время состоит только лишь из одного объекта — здания физкультурного направления, в котором возможно также проводить на соответствующем уровне различные приёмы. Само здание Клуба раньше было предназначено для размещения зарубежных делегаций, которые находились в Сочи в качестве почётных гостей Олимпиады. Оно построено исключительно за счёт частного капитала компании "Интеррос". Здание имеет собственный огромный бассейн, тренажёрные и конференц-залы, которые полностью приспособлены для проведения встреч и дискуссий. Помимо этого, в помещении "Спортклуба Роза" есть и комнаты для проведения культурных мероприятий.

Потанин делает ставку на спортивные организации, которым "Спортклуб Роза" подойдёт как нельзя кстати. По словам бизнесмена, его "Спортклуб" — идеальное место для проведения тренировок и сборов, а также для активного отдыха российских и зарубежных спортсменов. Руководящий состав новой организации в данный момент решает вопросы, связанные с "раскруткой" Клуба, с привлечением в него спортсменов для того, чтобы как можно быстрее проект себя окупил.

"Спортклуб Роза" формально не включён в состав "Розы Хутор", хотя и расположен на территории горнолыжного курорта.

И до Олимпиады в Сочи, и после неё, Владимир Потанин говорил о своих планах на постолимпийское будущее "Розы Хутор". Он планировал использовать курорт в качестве некоммерческого объекта. Во главу угла ставилось развитие этого курорта, а не извлечение из него прибыли.




Соцсети