Сочи полностью готов к наплыву туристов на майские праздники

Сочи 2014 >> 18.04.2014
Сочи полностью готов к наплыву туристов на майские праздники
Для многих россиян, да и не только, курортный сезон «распечатывается» уже на майские праздники. Это, так сказать, «пробный заезд».

С этого года столица зимних Игр — город-курорт Сочи — перешёл на круглогодичную работу. Уже сегодня он полностью готов к встрече на майские праздники первой после Олимпиады большой волны туристов, и не только российских.

Кто, как не сотрудники туристических агентств, лучше всего знают, как много желающих встретить Первомай на побережье Чёрного моря в этом году, и во сколько это им обойдётся. Так вот, по их прогнозам, предстоящий сезон отпусков побьёт все мыслимые рекорды. Говоря о том, что вполне реально для Сочи в этом году принять никак не меньше 3 миллионов отдыхающих, туроператоры ещё не берут во внимание и майский наплыв. По статистике, до Олимпиады на этот курорт туристы приезжали в таком количестве за целый год. Кстати говоря, информация о том, что благодаря Олимпиаде цены в Сочи немыслимо подскочили, оказалась недостоверной.

По словам администрации сочинских гостиниц, на сегодняшний день все цены довольно демократичные и приведены в соответствие с уровнем прошлого года, и если и будет в дальнейшем их повышение, то только на процент инфляции, не более. Инфляция же ожидается на уровне 5-6%.

Наиболее оптимальной считается сегодня цена комплексного пакета в пансионат с оздоровлением — три дня и две ночи. И это приблизительно обойдётся в пять тысяч рублей. Сюда входит питание с проживанием и лечением, плюс трансфер в оба конца, а также развлечения. Вот именно в зависимости от развлечений и будет возрастать стоимость всего тура.

Если предпочтения отдаются отелям и гостиницам, то в этом случае придётся выложить никак не меньше семи с половиной тысяч. Однако тут возможны варианты более дешёвого проживания. Многие частные небольшие отели и квартиры в Сочи всегда рады своим постояльцам. Существуют и «эконом»-варианты: 300 рублей за сутки, однако при этом все удобства расположены на этаже.

Сегодня в Сочи работают над имиджем курорта международного класса. К примеру, правительством РФ реализуется программа «Открытое небо», согласно которой авиаперелёт для иностранцев подразумевает их свободный въезд в Сочи на время до 72 часов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.