Компания, построившая крупнейшие олимпийские объекты, вынуждена ликвидироваться

Сочи 2014 >> 17.03.2014
Компания, построившая крупнейшие олимпийские объекты, вынуждена ликвидироваться
Гигантская корпорация, построившая в Сочи 14 невероятно сложных олимпийских объектов, сходит с дистанции. Компания «Инжтрансстрой» не может дальше нормально функционировать по причине массовых исков в свой адрес.

Решение о дальнейшей ликвидации было принято лично гендиректором «Инжтрансстроя» Ефимом Басиным. Как сообщил он на сайте корпорации, на протяжении 7 с лишним лет компания занимала на отечественном рынке лидирующие позиции в строительстве. Вспомнив свои заслуги при строительстве сложнейших сочинских объектов олимпийской инфраструктуры, Басин еще раз повторил о их значимости. Ведь это и уникальная автомобильная трасса от Красной Поляны в горный кластер, и главный сочинский медиацентр, и масса гидротехнических сооружений в порту города Сочи и в устье реки Мзымта.

Многие говорят, что Олимпиада сломила «Инжтрансстрой». Сам Басин мотивирует ликвидацию серьезными проблемами с заказчиками по поводу стоимости возведенных в Сочи олимпийских объектов. Строительная корпорация настаивала на том, что работы оцениваются на порядок дороже, но заказчики оставались непреклонными.

Явное занижение этой стоимости, которое официально подтверждают и заключения Госэкспертизы, привело к многочисленным судебным искам в адрес корпорации от своих «олимпийских» контрагентов, в результате которых нормально функционировать крупнейшей строительной компании сегодня не представляется возможным.

Согласно действующему законодательству, как только превышается смета, подрядчик тотчас же должен приостановить строительство. Этого же компанией «Инжтрансстрой» сделано не было, и потому у нее нет ни единого шанса что-либо доказать в суде.

Генподрядчик, в лице «Инжтрансстроя», не получив от заказчиков ожидаемую сумму, сегодня не имеет возможности расплатиться со своими субподрядчиками. Это подтвердил и официальный представитель строительной корпорации, однако был не готов сообщить сумму потерь по стройкам Сочи, а также затруднился назвать общую сумму требований всех заказчиков.

При строительстве объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи было заключено контрактов на общую сумму более 70-ти миллиардов рублей. Поговаривают, что «Инжтрансстрой» брала все новые заказы, чтобы иметь возможность покрывать издержки старых проектов, при этом их достраивая. Представители «Инжтрансстроя» эту ситуацию не комментируют.

Правительство России не вмешивается в споры компаний, которые занимались олимпийской стройкой.

Следует заметить, что корпорация «Инжтрансстрой» еще полностью не выполнила своих обязательств перед Центром «Омега», 100 % акций которого находятся в государственной собственности Краснодарского края, по поводу проложения гоночной автотрассы «Формулы-1».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети