Олимпийцы получили внеочередные воинские звания и награды

Сочи 2014 >> 28.02.2014
Олимпийцы получили внеочередные воинские звания и награды
Сегодня министр обороны Российской Федерации вручил награды армейским спортсменам, которые принимали участие в Зимней Олимпиаде. По сложившейся традиции Сергей Шойгу провел встречу с атлетами, которые продолжают служить в Российской Армии, несмотря на высокие показатели в профессиональном спорте. Им были присвоены офицерские звания и вручены награды за воинскую доблесть.

Общее число олимпийцев, представляющих ЦСКА было 60, из которых 20 занимали места на почетном пьедестале.

Встреча со спортсменами прошла в Культурном Центре Вооруженных сил, где были вручены новые звезды на погоны. Дмитрий Труненков, ставший олимпийским триумфатором в бобслее, получил звание лейтенанта, хотя уезжал на Игры в звании прапорщика. Атлет отметил, что для него это неожиданность и он безмерно счастлив.

Двукратный олимпийский чемпион в бобслее Александр Зубков стал майором, а занявший два вторых места на сочинской Олимпиаде в санном спорте Альберт Демченко получил звание капитана.

Документы о внеочередном присвоении воинских званий были подписаны министром обороны еще 22 февраля.

Сергей Шойгу выразил благодарность спортсменам за их успехи и достижения и пообещал в дальнейшем поддержку армейскому спорту. Также он рассказал, что военным ведомством будет введено в эксплуатацию порядка 40 спортивных объектов. Министр заявил, что постарается сделать так, чтобы и летняя Олимпиада была также успешно представлена спортсменами ЦСКА.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.