Сегодня разыграют семь комплектов медалей Олимпиады

Сочи 2014 >> 17.02.2014
Сегодня разыграют семь комплектов медалей Олимпиады
В понедельник на Играх в Сочи определятся обладатели семи комплектов олимпийских медалей. Сегодня пройдут соревнования в бобслее, биатлоне, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании. Также станут известны участники финала в женском хоккейном турнире.

В первой половине дня будет проведен биатлонный старт в массовой гонке, который был перенесен из-за тяжелых погодных условий. В 19,00 пройдут соревнования среди женщин. Главным претендентом на первое место является представительница белорусской команды Дарья Домрачева, которая уже стала двукратной обладательницей сочинского золота подряд, она одержала победы в гонке преследования и в индивидуальном забеге. Посоперничать с Домрачевой могут Тора Бергер из Норвегии, чешская лыжница Габриэла Соукалова, представители Украины Вита и Валя Семеренко, а также Кайса Мякяряйнен, выступающая за Финляндию.

Ожидается российская золотая медаль в соревнованиях двоек бобслеистов, вчера двойка Александра Зубкова и Алексея Воеводы сделала очень хорошую заявку на итоговое первое место. В первой же попытке экипаж показал время, ставшее рекордом трека – 56.25 секунд. Вслед за россиянами расположились спортсмены из Швейцарии с проигрышем в 0.32 секунды, на третьем - американцы, проигравшие 0.36 секунды.

Напряженная борьба развернется у фристайлистов. Фаворитами называют представителей Китая Ци Гуанпу и Лю Чжунцину, а за медали могут побороться белорусы Алексей Гришин и Антон Кушнир.

В сноуборд-кроссе главными претендентами считаются чемпион мира Алекс Паллин, Маркус Шайрер и Натан Холланд.

Сегодня завершается турнир по прыжкам на лыжах с трамплина. Мужские соревнования команд почти наверняка принесут третью медаль австрийцам. Конкуренцию сборной Австрии составят сборные Германии и Финляндии.

Вечером станут известны триумфаторы Игр в соревнованиях на льду танцевальных пар. В короткой программе танца на первых двух строчках ожидаемо расположились дуэты Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (78,89 баллов) и Тесса Вирчу/Скотт Мойр, уступившие американцам 2.56 балла. За бронзу должны побороться Елена Ильиных/Никита Кацалапов – 73.04 балла в короткой программе, другой российский дуэт – Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев – стал пятым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети