За один день Олимпийский парк сможет принять больше 120-ти тысяч гостей

Сочи 2014 >> 02.02.2014
За один день Олимпийский парк сможет принять больше 120-ти тысяч гостей
Представители пресс-службы Оргкомитета сообщили о том, что все Олимпийские объекты готовы к началу Игр и к массовому посещению болельщиков и гостей. Они также сообщают, что за один день Олимпийский парк сможет принять примерно 120 тысяч человек. Туристы и болельщики, которые приедут в Сочи, смогут посетить дома гостеприимства, Дом болельщиков, павильоны партнеров Олимпиады и национальных олимпийских комитетов, экспозицию различных регионов РФ, резиденцию Деда Мороза, различные площадки, на которых пройдут музыкальные шоу. Во время Олимпиады будет работать 25 подобных объектов.

“Возле главного входа в Олимпийский парк будет расположена экспозиция различных регионов РФ – говорит представитель пресс-службы Оргкомитета. – Она будет состоять из восьми частей, которые будут представлять федеральные округи нашей страны. Все восемь частей будут оформлены в концептуальном стиле. Уникальная по виду и своей форме выставка познакомит всех посетителей с различными природными ландшафтами РФ, традиционным гостеприимством, колоритом, разнообразием народов, которые населяют РФ”.

В дни спортивных состязаний в Олимпийском парке пройдет огромное количество зрелищных и очень ярких мероприятий: выступления танцевальных и музыкальных коллективов страны, мастер-классы и конкурсы, праздничные концерты, в которых будут участвовать известные зарубежные и российские артисты (“Brainstorm”, “А-Studio”, “Мумий Тролль”, Гарик Сукачев, “Haddaway” и др.). Также зрители смогут принять участие в дегустации различных блюд национальных кухонь, они смогут сфотографироваться с Олимпийским факелом. С 7-ми утра до 2-х часов ночи будут работать площадки, которые ежедневно будут принимать около 120-ти тысяч гостей.

Возле Дома болельщиков сборной России запланирована своя уникальная программа. Здесь все желающие смогут лично встретиться с легендарными отечественными и действующими российскими спортсменами. Также будут проводиться встречи с тренерами и различными экспертами. Болельщики смогут сделать совместные фотоснимки со звездами спорта.

Некоторые страны также подготовили свои павильоны: Швейцария, Италия, Канада, Казахстан, США.

Ближайшее время на территории Олимпийского парка должен открыться олимпийский магазин, в котором будет очень широкий ассортимент сувениров и различных товаров с Олимпийской символикой (около 2-х тысяч наименований товаров).




Соцсети