Подготовка российских спортсменов к Олимпиаде соответствует уровню международных стандартов

Сочи 2014 >> 20.01.2014
Подготовка российских спортсменов к Олимпиаде соответствует уровню международных стандартов
В ходе сегодняшнего совещания, на повестке дня которого стояли вопросы поддержки российских олимпийцев, глава правительства Дмитрий Медведев отметил полное соответствие подготовки наших спортсменов международным нормам. Наряду с этим, политик подытожил деятельность благотворительного фонда, созданного для этих целей более восьми лет назад на личные средства владельцев 15 самых крупных российских компаний. К слову сказать, Медведев — председатель попечительского совета данного фонда. Поэтому он более, чем кто - либо, знает все результаты проведенной работы. По его словам, за все годы своего существования фонд работает очень плодотворно.

Организация помогла свыше 7,5 тысячам спортсменов и их наставникам. Постоянно оказывается поддержка всем обучающимся в спецшколах олимпийского резерва, а это — около 240 тысяч наших детей, среди которых, весьма вероятно, и будущие чемпионы. Помня все заслуги перед государством и все спортивные достижения, не забывает фонд и ветеранов, ушедших из великого российского спорта. Несколько лет тому назад на уровне государства эта помощь была недостаточной, и фонд основную нагрузку взял на себя. Для этих целей было собрано около 7 миллиардов рублей. А для создания преемственности поколений за счет фонда оплачено повышение квалификационного уровня 84 спортсменов, решивших заняться тренерской работой.

Соучредители фонда, для мотивации спортсменов, а также их тренеров, и сегодня активно продолжают производить финансовые вложения и в спортивные федерации, и в конкретных спортсменов - и деньги, прямо сказать, тут немалые. Дмитрий Медведев, в общем, работой фонда доволен: 3,5 тысячи атлетов получили гранты. И все они, практически, были бывшими чемпионами олимпиад, хотя, в этом случае, — бывших не бывает.

Отдельно отметил Медведев и Сочи. Фонд помощи олимпийцам России принял специальную программу, цель которой — подготовка спортсменов к предстоящей Олимпиаде. На протяжении двух лет фонд сотрудничал со спортсменами и их тренерами, оказывая целенаправленную финансовую поддержку для подготовки к 2014 году. В случае победы наших, фонд предусмотрел и специальное их поощрение. Исходя из вышеизложенного, на сегодняшний день подготовка россиян и к сочинским Играм, и к остальным соревнованиям мирового значения, практически, соответствует лучшим евростандартам, подытожил Медведев.




Соцсети