Московская конная полиция уже направлена в Сочи

Сочи 2014 >> 15.01.2014
Московская конная полиция уже направлена в Сочи
Московскую конную полицию на днях командировали в Сочи. Эта честь была предоставлена лучшим столичным всадникам и их питомцам. Отныне в их обязанности будет входить патрулирование улиц на весь период проведения Игр. Лучшие полицейские лошади, прошедшие в Москве тщательный отбор, призваны помогать представителям правоохранительных органов нести свою ответственную службу.

Облегчить несение службы помогают лошадям специальные седла. Они сконструированы таким образом, чтобы животное не уставало от нагрузок в течение длительного периода времени. Специалисты по уходу за лошадьми объясняют, что именно от того, как оседлана лошадь, зависит ее здоровье и общее состояние. Спина лошади очень важна полицейскому кавалеристу, так как она напрямую связана с особенностями работы представителя закона.

Сегодня даже законопослушные граждане с опаской относятся к полицейским, а если он на лошади — отношение совершенно другое. Животное необыкновенно располагает к себе людей. На красивой лошади всадник смотрится как-то по-особенному, считают в московском кавалерийском батальоне.

А при массовых конфликтах — конная полиция просто позарез. Тут даже с одной «лошадиной силой» бороться — шансов никаких. И в уговорах идти на работу она не нуждается. Лучше всяких просьб в этом случае будет лакомство. Это умное животное знает, что значит работать не на арене, а на территории города.

В данный момент конный десант только-только осваивает территорию Сочи. Несмотря на то, что полицейские следят за самочувствием своих питомцев, ежедневно в обязательном порядке животные проходят осмотр ветеринара. И осматривают у них не только зубы. И полицейские, и их «напарники» сейчас проходят подготовку к своей первой олимпийской вахте. Однако, им не впервой. В столице конную полицию привлекают к охране правопорядка на соревнованиях по футболу. Они призваны угомонить разбушевавшихся фанатов.

В свободное от несения дежурства время лошадей продолжают тренировать, поскольку животное постоянно должно быть в форме, чтобы не подвести хозяина в самый ответственный момент. А вот на спортивные арены Сочи лошади никак не прореагировали. Море вызвало у них гораздо больший интерес. Однако, как и подобает настоящим профи, у них на работе - олимпийское спокойствие. Сочинцы все еще удивляются, увидев на улице полицейского на лошади. И в основном просят сфотографироваться на их фоне. Животные польщены таким вниманием со стороны жителей. Впрочем, с наступлением Олимпийских игр популярность у них точно возрастет. Свое дежурство конница сдаст только по окончанию зимних игр.




Соцсети