В период сочинских игр въезд иногороднего незарегистрированного транспорта будет запрещен

Сочи 2014 >> 07.01.2014
В период сочинских игр въезд иногороднего незарегистрированного транспорта будет запрещен
По сообщению транспортной дирекции зимней Олимпиады стало известно, что в период проведения сочинской зимней Олимпиады, до 21 марта, въезд автомобильного транспорта, который является незарегистрированным в Сочи, в город запрещён.

В сообщении говорится, что в период 2014 года, начиная с 7 января и заканчивая 21 марта, въезд иногороднего автомобильного транспорта на территорию курортного города Сочи является запрещённым. Исключения относятся только к автомобилям, которые получили специальную аккредитацию, а также являются задействованными в процессе обеспечения Олимпийских игр и жизнедеятельности курорта.

Вместе с этим было запланировано, что к седьмому января будут выданы согласованные аккредитационные свидетельства, на которые были поданы заявки. Иногородние автомобили, которые не имеют аккредитации для проезда в Сочи во время Олимпиады, будут остановлены на въезде в Сочи двумя постами ГИБДД. Ими являются пост Магри и пост Псоу, граничащий с Абхазией.

Кроме этого, в Сочи начали действовать нововведённые правила дорожного движения. Это произошло совместно с введением новых "олимпийских" полос, а также дорог, которые обозначены символикой Олимпийских Игр. Транспортному средству, которое является неаккредитованным для работы в Олимпийских играх, въезд на данные полосы запрещён. Данное нарушение будет штрафоваться в размере 3-5 тысяч рублей. Все эти условия позволят обеспечить олимпийским транспортным средствам беспрепятственный проезд в центре Сочи, а также по кластерам, где располагаются спортивные объекты. Также данные условия сведут к минимуму время передвижения всех гостей и участников Олимпийских игр.




Соцсети