Движение на сочинских центральных улицах с седьмого января будут изменены

Сочи 2014 >> 23.12.2013
Движение на сочинских центральных улицах с седьмого января будут изменены
С 7 января, в период проведения Олимпийских, а также Паралимпийских игр, схемы организации транспортного движения в Сочи на многих улицах будут изменены.

От Карла Либкнехта на Навагинской до Московской введётся одностороннее движение в направлении Московской. Это сделано для обеспечения нужного количества места для осуществления разворота олимпийских автобусов, а также удобной посадки и высадки пассажиров.

Участок дороги от Советской по улице Карла Либкнехта до Навагинской будет иметь одностороннее движение в направлении Навагинской. Однако от Горького до Советской, на перешейке Карла Либкнехта будет сохранено двухстороннее движение.

Будет ограничено движение личных транспортных средств от Горького до Навагинской по Карла Либкнехта, а также на Советской. Исключением будут являться транспортные средства оперативных и экстренных служб, транспортных средств местных жителей и общественного и олимпийского транспорта.

Трёхполосный отрезок Курортного проспекта, начиная от улицы Горького и заканчивая транспортной развязкой «Стадион» будет иметь для личного транспорта одну среднюю полосу, имеющую одностороннюю организацию движения в направлении улицы Горького.

Трёхполосный участок Курортного проспекта, начиная от Дублера Курортного проспекта и заканчивая транспортной развязкой «Стадион», будет обладать одной средней полосой, имеющая одностороннюю организацию движения, в сторону развязки для личного транспорта. В обратную сторону осуществлять движение можно по Дублеру Курортного проспекта, а также Транспортному обходу Сочи.

Полоса к центру города на Мацестинском виадуке сохранится для смешанного движения фонового, общественного и олимпийского транспорта.

Вместе с этим будут закрыты выезд и въезд для личного транспорта через Курортный проспект в микрорайон Бытха. Из микрорайона выехать можно через улицу Ясногорскую.

Выезд и въезд через Курортный проспект будет сохранён для специального и общественного транспорта.

Для личного транспорта будет закрыто движение на путепроводе через Ж/Д пути возле санатория «Золотой Колос» в месте транспортной развязки «Стадион».

По словам Андрея Жукова, информация обо всех изменениях дорожного движения в Сочи будет транслироваться через ТВ, радио и печатным СМИ.

Андрей Жуков также добавил, что за оперативной информацией автомобилисты могут следить на сайтах Транспортной дирекции, а также администрации города. В период проведения сочинских Олимпийских игр стоит воздержаться, от каких либо поездок на своём личном транспорте. В городе созданы все условия, для того, чтобы все гости и жители могли спокойно добраться на общественном транспорте до любого пункта назначения, минуя ограничения движения.




Соцсети