На улицах Олимпийской столицы появились первые платные паркоматы и автостоянки

Сочи 2014 >> 17.12.2013
На улицах Олимпийской столицы появились первые платные паркоматы и автостоянки
В рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи появились первые платные прибордюрные паркоматы и автостоянки, которые должны существенно улучшить транспортную ситуацию всего города.

Местные власти подчеркнули, что проект по созданию подобных автостоянок является новым не только для Олимпийской столицы, но и для всей Кубани. На сегодняшний день подобная система успешно функционирует в Москве.

Администрация города сообщает, что эти парковки не предназначены для длительной по времени стоянки транспорта. Новые паркоматы и автостоянки идеально подойдут для тех автовладельцев, которые приехали в центр Олимпийской столицы, например за мелкими покупками.

“Мы сделали еще один значимый шаг в развитии логистики – говорит Алексей Смаглюк, который занимает пост начальника управления связи и транспорта администрации города Сочи. На сегодняшний день подобные парковки успешно функционируют на улицах Ленина, Кирова, Роз, Островского, Кооперативной, Войкова и Конституции. На всех эти стоянках устанавливаются паркоматы, которые предназначены для самостоятельного взимания платы. Эти паркоматы оснащены системой, которая рассчитывает время и количество транспортных средств”.

По словам Алексея Смаглюка несколько машин уже оборудовали специальными приборами, которые будут фиксировать государственные номера автомобиля, эти приборы будут проверять по базе данных факт оплаты парковки. Водителям, которые не оплатят парковку, предъявят штраф.

По ходу следующей недели все новые паркоматы в городе Сочи начнут вводить в эксплуатацию в тестовом режиме. Стоимость парковки будет намного выше, чем на обычной многоярусной стоянке.




Соцсети