Тех, кто гордится Олимпиадой в Сочи, стало больше

Сочи 2014 >> 26.03.2019
Тех, кто гордится Олимпиадой в Сочи, стало больше
Их количество выросло на 7%. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.

Итак. Проведение зимних Игр в 2014 году для 44% респондентов, как они признались, — повод для гордости. Примерно 45% считают, что прошедшая в Сочи Олимпиада имеет мировое значение. А 17% тех, кто участвовал в опросе, воспринимают эти соревнования, как увлекательное спортивное событие. Примерно столько же недовольны слишком высокими финансовыми тратами, которые пришлось понести в связи с организацией этого мероприятия.

Социологи говорят, что увеличилось количество граждан, которые склонны считать, что от сочинской Олимпиады больше пользы, нежели вреда. Сейчас, например, так думают 79% опрошенных, а в 2013 году таких было только 56%. Думают иначе 10% участвовавших в соцопросе граждан. В 2013 году их было 20%.

Положительным моментом было названо развитие инфраструктуры в Сочи и благоустройство города. Так считало 24% анкетированных. Около 22% респондентов пользу Олимпиады видят в том, что она повысила престиж России на международной арене. А 19% довольны тем, что после Игр в Сочи остались новые спортобъекты.




Соцсети