Президент Германии не поедет на Олимпиаду в Сочи

Сочи 2014 >> 08.12.2013
Президент Германии не поедет на Олимпиаду в Сочи
Несколько дней назад ведомство федерального президента Йоахима Гаука проинформировало правительство РФ о том, что президент не поедет на Олимпийские игры, который пройдут в Сочи. Сегодня эту информацию подтвердил пресс-секретарь Гаука.

Известное интернет-издание Spiegel Online считает, что Йоахим своим решением интерпретирует критику нарушения всех прав человека, это своего рода протест против различных репрессий оппозиции в РФ.

Сегодня представители Гаука заявили, что в настоящий момент нет никаких правил, которые бы заставляли федерального президента посещать такие мероприятия, как Олимпийские игры. В пример они привели Хорста Кёлера, который в 2010-м году пропустил Олимпиаду, которая прошла в Ванкувере.

Перед началом зимней Олимпиады, огромное количество спортсменов протестует против закона, который был принят в России в июне этого года, данный закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди всех несовершеннолетних.

В настоящий момент Йоахим Гаук прилаживает максимум усилий для того, чтобы все немецкие атлеты не восприняли его отказ от поездки в Сочи, как неуважение. После возвращения с Игр глава германского государства пообещал принять всех спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде, в Мюнхене.

В 2012-м году Йоахим Гаук занял свой пост, с того времени он ни одного раза не посещал Российскую Федерацию с официальным визитом. Президент ФРГ не один раз критиковал действия правительства РФ, которые, по его мнению, нарушают права человека. В июне прошлого года должна была состояться запланированная встреча между Владимиром Путиным и Йоахимом Гауком, но последний отказался от визита мотивируя свое решение проблемами с рабочим графиком.




Соцсети