На территории РФ Зубков признан невиновным в допинге

Сочи 2014 >> 22.11.2018
На территории РФ Зубков признан невиновным в допинге
Таково решение Мосгорсуда. До этого МОК и Спортивный арбитраж обвинили Александра Зубкова, возглавляющего в России Федерацию бобслея, в употреблении допинга на Олимпиаде, которая прошла зимой 2014 года в Сочи.

МОК аннулировал результаты спортсмена, лишив его двух золотых наград. Кроме того, ему пожизненно запрещено принимать участие в каких бы то ни было олимпиадах. Спортивный арбитраж поддержал практически все решения МОК, за исключением пожизненного отстранения от игр, заменив его на пропуск Олимпиады, которая в этом году прошла в Южной Корее.

Сегодня в суде рассматривали возражения спортсмена относительно признания его нарушившим антидопинговые правила в России. Его, как гражданина этой страны, волнует именно такая формулировка. Что касается Спортивного арбитража, его решения, как объясняют юристы, российский суд не имеет права ни отменить, ни изменить.

Ссылаясь на решение Спортарбитража, суд признал доказательную базу по Зубкову недостаточной, чтобы применять столь жестокое наказание, каким является лишение золотых медалей.




Соцсети