Олимпийские игры откроют морские ворота Кубани для круизных суден

Сочи 2014 >> 29.11.2013
Олимпийские игры откроют морские ворота Кубани для круизных суден
Краснодарский край обладает удивительно богатой землей, реками, озерами, лечебным климатом субтропиков и великолепным побережьем Черного моря. Когда-то в советские времена пели песню отдыхающее о том, что самое синее море – это Черное море, потому что приезжали суда на Кубань отдыхать со всех уголков великой страны.

Возрождение круизного пароходства на прямую связано с грандиозным строительством уникальных олимпийских объектов. Новые пассажирские причалы, которые вступят в строй в декабре 2013 года, смогут принимать круизные суда из разных стран.

С каждым годом сияющий новыми красками морской порт Сочи будет принимать все больше лайнеров с туристами. В 2017 году планируется принимать 80 тысяч отдыхающих на круизных лайнерах. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на морской коллегии правительства Российской Федерации подробно осветил проблемы, связанные с восстановлением круизного судоходства по Азово-Черноморскому побережью.

Он особо отметил влияние подготовки к Олимпиаде на преобразование всей инфраструктуры побережья Черного моря. В выступлении заместителя министра транспорта Виктора Олерского шла речь о том, что в былые времена морские пассажирские линии, в том числе линии Азово-Черноморского бассейна, оказывали существенное влияние на развитие экономики страны.

Речь шла о том, что следует не только возродить былую славу российских портов в настоящее время, но и приумножить в разы. Он рассказал о введении в строй 7 новых терминалов, которые предназначены для пассажирских и прогулочных судов. Обслуживаются суда до 40 метров длиной, вместимостью 300 пассажиров.

В выступлении были приведены конкретные цифры о способности терминалов обслужить значительное число пассажиров за одну навигацию. («Адлер» и «Мацеста» - более 203 тысяч; остальные 5 – 102 тысячи). Реконструкция также коснется морских портов Краснодарского края – Новороссийска и Геледжика. Речь шла об инвестициях в портовую инфраструктуру, которая влияет на развитие туризма в Краснодарском крае.




Соцсети