Пятнадцать кубанских олимпийца получат от края вознаграждение за победу на Играх 2014

Сочи 2014 >> 27.11.2013
Пятнадцать кубанских олимпийца получат от края вознаграждение за победу на Играх 2014
В случае победы на сочинской Олимпиаде 2014 года чемпионы Краснодарского края из местного бюджета получат солидное вознаграждение - 2 миллиона рублей.

Спортсменам, которые завоюют «серебро» и «бронзу», полагаются также значимые премии. За второе место установлено полтора миллиона рублей, за третье – один миллион рублей. Для остальных участников, которые не войдут в тройку главных призеров, денежные поощрения вручаться следующим образом: за четвертое и по восьмое место кубанцы получат 500 тысяч рублей, за места, ниже восьмого, - 250 тысяч рублей. Таким же равноценным образом распределятся и суммы среди тренеров «олимпийцев».

Все вознаграждения края прилагаются дополнением к премиям государства. Обладатели золотых медалей на зимних Олимпийских играх получат от Российской Федерации четыре миллиона рублей, серебряных - 2,5 миллиона рублей, бронзовых - 1,7 миллиона рублей.

Как извещает министерство физической культуры и спорта Краснодара, настоящий список кубанских участников в Олимпиаде состоит из 15 кандидатов. Это спортсмены по скелетону, бобслею, фристайлу, фигурному катанию и санному спорту.




Соцсети