Олимпиада стала катализатором зарождения нового города Сочи

Сочи 2014 >> 24.11.2013
Олимпиада стала катализатором зарождения нового города Сочи
Благодаря зимней Олимпиаде 2014 года, город Сочи стал превращаться в курортный город, имеющий современную инфраструктуру. 119 сессия Международного Олимпийского комитета, происходящая в Гватемале, показала, что город Сочи становится хозяином зимней Олимпиады, которая произойдёт в 2014 году. При этом город Сочи обошёл Пхенчхан и Зальцбург.

Стоит заметить, что объединяющий все государства мира, Международный Олимпийский Комитет, благодаря своему решению, стал инициатором поддержки довольно амбициозного, а также одного из самых масштабных, в истории Олимпийских игр, проекта, который был больше направлен на модернизацию региона, чем на подготовку к самим Олимпийским играм.

Однако стоит заметить, что проект развития Черноморского побережья России возник ещё до гватемаловской победы. Правительством России, в 2006 году была утверждена масштабная программа, касательно развития Сочи, в роли бальнеологического и горноклиматического курорта. По окончании сессии в Гватемале, программа было несколько трансформирована, однако суть её не изменилась.

Во время принятия решения МОК, касательно проведения Олимпиады, у сочинского региона даже для собственных нужд электроэнергии было минимум. Вместе с этим было много проблем, касающихся непреодолимых проблем утилизации и вывоза мусора, очиток сточных вод. Кроме этого жители города имели большие проблемы с дорожными пробками.

Буквально за пять лет данные проблемы, а также многие другие были решены. Олимпиада, ставшая своеобразным катализатором для программы развития Сочи, дала толчок к новому развитию города. Благодаря этому Сочи стал обновлённым южным курортным городом, имеющим современную инфраструктуру.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети