Россия обратится за помощью к Турции для обеспечения безопасности в ходе проведения зимней Олимпиады-2014

Сочи 2014 >> 22.11.2013
Россия обратится за помощью к Турции для обеспечения безопасности в ходе проведения зимней Олимпиады-2014
Российская Федерация рассчитывает на помощь со стороны Турции, в плане обеспечения безопасности на зимней Олимпиаде-2014. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин в ходе проведения заседания Совета сотрудничества высшего уровня.

Российский президент подчеркнул, что совместное сотрудничество с Турцией в плане военно-технической линии, есть одним из наиболее важных направлений партнерства. Так, правоохранительные ведомства обеих государств активно налаживают связи между собой, и особое внимание в этом плане уделяется борьбе с терроризмом.

Помимо этого, российская сторона заинтересована в участии Турции в обеспечении безопасности во время сочинской Олимпиады. Владимир Путин выразил благодарность турецкой делегации за активное участие строительных компаний Турции в возведении спортивных объектов в Сочи.

Следует подчеркнуть, что безопасности на зимней Олимпиаде-2014 уделяется особое внимание. Как сообщил Александр Бортников, руководитель ФСБ, его ведомство работает над обновлением инфраструктуры на пунктах пропуска и пограничных переходов на ведущих направлениях предполагаемого проникновения боевиков, не исключая Сирию и Афгано-Пакистанскую зону.

Зимние Олимпийские игры–2014 - это уже вторая Олимпиада для Российской Федерации, ранее, в 1980 году Москва принимала Летние Олимпийские игры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.