В Краснодарском крае ужесточены противопожарные требования

Сельское хозяйство >> 08.01.2018
В Краснодарском крае ужесточены противопожарные требования
Дополнительные нормы и противопожарные требования касаются жителей. И, в особенности, фермеров.

Первыми, кого они затронут, будут сельхозпроизводители, включая фермеров, дачников и жителей частного сектора. Теперь в ходе проведения уборочных работ запрещено использование какой-либо техники без искрогасителей и без огнетушителей.

При погрузке в кузов машины грубых кормов или волокнистых материалов её двигатель должны будут заглушать. Ехать автомобиль может только лишь после того, как осмотрено место его стоянки и после уборки сена или соломы, которые находились рядом с выпускной трубой.

Отныне запрещается складирование и хранение сена, травы, соломы и дров на дистанции 15 м от линии связи и от охранных зон.

Дачники, садоводы, проживающие в частном секторе, а также арендаторы теперь должны постоянно убирать территорию, косить траву, защищать сельхозугодья от сорняков. Что касается сжигания травы или сорняков, то закон делать это запрещает даже после того, как всё скошено.

Строго запрещается курить вне специально отведённых для этого мест. Отдельно сказано, что это касается всех, кто убирает зерновые, а также тех, кто находится у стогов сена.

Усилена охрана железнодорожной территорий. Это же относится и к автодорогам. Запрещается бросать окурки из поездов и из автомобилей. За это теперь штрафуют.

В полосе отвода и в охранных зонах, а также на участке железных и автодорог нельзя выбрасывать горячий шлак. Это же касается угля, золы, горящих окурков и спичек при движении состава или автотранспорта.

Подобное ужесточение закона вызвано необходимостью повысить уровень защиты сельхозземель, лесов и остальных зон от пожаров, которые приобрели сегодня массовый характер.




Соцсети