На Кубани будут введены новые программы господдержки аграриев

Сельское хозяйство >> 30.11.2017
На Кубани будут введены новые программы господдержки аграриев
Центром притяжения российских фермеров был и остаётся Краснодар, в настоящее время ставший площадкой для международной выставки «ЮГАГРО». Сегодня там поднимался вопрос господдержки сельхозпроизводителей. Чтобы выдержать конкуренцию на мировом рынке, сельское хозяйство должно стать высокотехнологичным.

Рассказать о текущих проблемах в АПК собрались фермеры и руководители агрокомпаний. Они вместе с учёными, с представителями власти и РСПП, попытались найти способы их решения. Одним из основных вопросов, который волнует сегодня местный бизнес, является отсутствие в крае закона, который предусматривал бы льготы на движимое имущество. Платить придётся за транспорт, а также за оборудование, тогда как закон даст модернизировать производственные мощности.

Этот налог будет дополнительным, и потому сейчас это — обсуждаемая тема. В некоторых регионах страны его ввели с применением отлагательных временных условий.

Говорилось на этой встрече и о тенденциях, которые характерны сегодня для агробизнеса. Россия за несколько последних лет превратилась в крупнейшего во всём мире экспортёра продуктов. А теперь предстоит заняться переработкой и современными технологиями. По словам вице-губернатора региона Андрея Коробки, в крае уже есть программы поддержки, позволяющие кубанским аграриям не отставать от современности.

А со следующего года, как отметил замгубернатора, запускается «Малый сад» и другая программа, которая касается развития кооперации. Власти планируют рассмотреть и программы поддержки пищепрома, чтобы он был максимально модернизирован, а его продукция — конкурентоспособной на рынке. И на внутреннем, и на внешнем.




Соцсети