Власти края намерены препятствовать продаже турецких томатов под видом кубанских

Сельское хозяйство >> 01.11.2017
Власти края намерены препятствовать продаже турецких томатов под видом кубанских
С сегодняшнего дня Россия возобновляет поставку томатов из Турции. И этот момент не может не волновать власти Краснодарского края. Вениамин Кондратьев прокомментировал это решение, принятое российским Правительством.

По словам главы Краснодарского края, в регионе площадь теплиц превышает 200 га. За прошлый год продукции в них было выращено 88 тысяч тонн, что больше 2015 года на 40%.

Губернатор отметил, что Кубань, по объёмам выращивания овощей в теплицах, в России является лидером. Если брать конкретно томаты, то их производство за два последних года выросло на четверть. И потому турецкая продукция для кубанских аграриев — не конкурент. Наоборот, это, по словам Кондратьева, будет дополнительно стимулировать местных сельхозпроизводителей. И потому глава региона уверен, что возобновлённый с 1 ноября импорт томатов не повлияет на реализацию продукции кубанских сельхозпроизводителей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что кубанцы хотят, чтобы на их столах были вкусные местные овощи, которые ещё и были бы экологически чистыми. И если будет необходимая господдержка, это им край сможет обеспечить.

Вместе с тем Кондратьев заявил о необходимости постоянного контроля тех, кто участвует в сбыте сельхозпродукции. Губернатор совершенно не исключает, что под видом кубанских могут продаваться турецкие томаты. Глава края требует этого не допустить, потому что овощи Краснодарского края являются уже сложившимся брендом. И за их качество власти несут ответственность. И не исключено, по словам Кондратьева, что найдутся те, кто захочет на этом качестве подзаработать. И потому власти края очень рассчитывают на помощь контролирующих органов в данном вопросе.




Соцсети