Кубань будет экспортировать халяльное мясо для мусульман Китая

Сельское хозяйство >> 27.10.2017
Кубань будет экспортировать халяльное мясо для мусульман Китая
Об этом заявил замглавы Краснодарского края. Андрей Коробка отметил, что регион производит мяса (включая и то, которое не нарушает канонов ислама) в достаточном количестве, чтобы поставлять эту продукцию на экспорт. Не исключено, что снабжаться кубанским мясом будет и Китай, а там мусульманская община многочисленна.

Кубань, по словам вице-губернатора, — один из ведущих в стране регионов, который производит мясо птицы, и власти края смогут помочь своему производителю выйти на внешний рынок.

Краевые власти, как отметил Коробка, будут всячески поддерживать местные птицефабрики на мировом рынке. В Китае живёт немало мусульман, и рыночная ситуация сегодня позволяет поставлять в эту страну халяльное мясо. А задачей власти является организация для кубанских сельхозпроизводителей каналов сбыта и обеспечение им свободного доступа на рынок.

Андрей Коробка сообщил, что объём производства птицы, которая идёт на убой, возрос в крае, если сравнить показатели с прошлогодними, на 10,4%. И составляет сегодня 156,7 тысяч тонн. Кубанцы уже занимаются поставкой птицы в Армению и в Грузию, в Абхазию и в ОАЭ. И, по мнению вице-губернатора, резервы для роста экспорта ещё есть.

Немногим ранее Александр Ткачёв, который стоит во главе Минсельхоза РФ, заявлял, что в этом году может начаться экспорт в Китай мяса птицы, потому что переговоры по поводу допуска мяса на китайский рынок перешли в активную фазу. Имелась в виду свинина и мясо птицы, но быстрее, по словам Ткачёва, дело пойдёт по птице.

Кстати, «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва» ещё в прошлом году собирался экспортировать свою мясную продукцию в Европу и в страны Азии.




Соцсети