Новое плодохранилище мощностью 6,8 тыс. тонн появилось на Кубани

Сельское хозяйство >> 29.08.2017
Новое плодохранилище мощностью 6,8 тыс. тонн появилось на Кубани
На новом плодохранилище, мощность которого составляет порядка 6,8 тысяч тонн, открытом в Абинском районе Кубани, побывал губернатор Вениамин Кондратьев вместе со своим замом Андреем Коробкой.

В создание этого хранилища вложено было 1 млрд руб. инвестиций. Одновременно здесь будут хранить, сортировать, упаковывать фрукты и придавать им товарный вид. Для яблок предусмотрена своя сортировочная линия и две упаковочные, часовая производительность каждой из которых составляет от 10 до 12 тонн. Продукция поставляется по всей стране и реализовывается в крупнейших торговых сетях.

С целью дальнейшего развития производства в 2018 и в 2019 году планируют заложить по 100 га новых садов. Сумма инвестиций достигнет 650 млн руб.

По словам Кондратьева, на Кубани садоводство всегда развивали, и здешние сорта яблок знает вся страна. Сегодня в крае заняты восстановлением тех площадей, которые здесь были лет 20 тому назад, и уже успели в этом набрать неплохие темпы.

Важнейшей задачей губернатор назвал вытеснение с прилавков российских магазинов иностранных яблок. Доля Кубани в российском производстве фруктов и ягод составляет сегодня 40%, а должна быть, по его словам, — не менее 60%. Развивая садоводство, одновременно можно решать и другие задачи, то есть обеспечивать работой жителей района, а казну региона наполнять налогами. Экономику Кондратьев назвал эффективной, если бизнесу она даёт работать, а людям — зарабатывать.

В Краснодарском крае насчитывается всего 64 фруктохранилища, общий объём хранения фруктов в которых достигает 167 тысяч тонн.




Соцсети