На Дне поля аграрии узнали о новинках семеноводства

Сельское хозяйство >> 14.08.2017
На Дне поля аграрии узнали о новинках семеноводства
А прошёл форум, собравший больше трёх десятков аграрных компаний, включая зарубежные, в Усть-Лабинске. Гости мероприятия смогли узнать, что нового придумано селекционерами для повышения урожайности семян.

Краснодарский край был и по сей день остаётся в России центром семеноводства. И потому важность конкурентоспособности отечественных семян и гибридов выходит на передний план. А сельхозфорум стал площадкой, на которой встречались селекционеры, технологи, агрономы. Чтобы обменяться мнениями.

Все те, кто участвовал в форуме, увидел сорта подсолнечника, кукурузы, сои, предоставленные отечественной селекцией, оценил современную технику. По словам замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, продовольственная безопасность стране не будет обеспечена, если не развивать семеноводство. А лидирует на юге в этом вопросе агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски, в состав которого входит кукурузокалибровочный завод в станице Ладожская.

Уникальность «ладожских» семян, по словам Леонида Рагозина, гендиректора агрохолдинга, состоит в самостоятельном их выращивании и в создании гибридов. Здесь сами семена эти и отбирают. Задача селекционеров состоит в том, чтобы все, кто их приобрёл, получили бы отличный урожай, а значит — высокую прибыль.

Сейчас Олег Дерипаска распорядился увеличить мощности. И в развитие завода, кстати, уже успели вложить свыше 220 млн рублей. Теперь эти мощности позволяют предприятию выйти на годовое производство семян равное 10 тысячам тонн. Это расширит рынок сбыта и обеспечит Россию семенами «ладожской» кукурузы. А семена этого завода, кстати, позволяют получать урожай, вдвое больший.




Соцсети