Недовольство аграриев Кубани постепенно идёт на спад

Сельское хозяйство >> 13.08.2017
Недовольство аграриев Кубани постепенно идёт на спад
На встрече с руководством региона и представителями прокуратуры присутствовало 12 фермеров из разных районов Кубани. Были среди них и те, кто участвовал в «тракторном марше».

Общение в подобном формате проходило с фермерами раньше только раз. После того, как прошла первая встреча, проблемы, поднимаемые в обращениях кубанских фермеров, удалось решить. А касались вопросы землепользования и противозаконного изъятия земель, а также уголовных преследований.

Присутствовавший на встрече Андрей Кикоть, замгенпрокурора РФ, отметил, что фермеры иногда не совсем справедливо настаивают, чтобы их проблему решали только так и не иначе. Он говорит, что жить только по такому принципу нельзя, и что в Краснодарском крае есть масса вариантов, чтобы урегулировать возникающие у аграриев вопросы.

А Вениамин Кондратьев, глава региона, отметил, что этой весной специально для разрешения спорных моментов, которые касаются оборота сельхозземель, создали рабочую группу. И за всё время работы этой структуры из рассмотренных 200 жалоб 70% принято в пользу селян.

Губернатор объяснил, что не всегда удаётся изменить ситуацию, потому что землепользование происходит, согласно вступившим в силу закона решениям судов. По некоторым делам истекли сроки давности, а другие требуют поправок в законодательство. И потому краевая администрация регулярно вносит в Госдуму то или иное своё предложение.




Соцсети