Продовольственное эмбарго на треть снизило импорт продовольствия

Сельское хозяйство >> 07.08.2017
Продовольственное эмбарго на треть снизило импорт продовольствия
Зато экспорт, напротив, наращивает обороты. Продукция кубанских сельхозпроизводителей расходится по регионам страны и идёт за границу, что свидетельствует о её конкурентоспособности и о соответствии требованиям европейских стандартов.

Так, за 5 месяцев нынешнего года экспорт, при темпе роста 130%, достиг 731 млн долл. Эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году для некоторых стран, привело к интенсификации практически всех отраслей кубанского АПК. Оно стимулирует производство в крае своей продукции сельского хозяйства. Кубанские аграрии, значительно нарастив её объёмы, сегодня способны удовлетворить потребности и своего, и остальных регионов.

Власти края создают аграриям условия, позволяющие, не опасаясь, вкладывать средства в современные технологии, которые ничем не уступают западным. И получается при этом неплохой результат.

Примером может служить обновление садов, которое сегодня активно идёт на Кубани. Прежние плодовые деревья меняют на скороплодные, плотность посадки которых — высока. Она в 4 или даже в 5 раз превышает ту, что была в советское время. Урожай можно получать уже на следующий год. А раньше об этом и не мечтали. В результате садоводы с 1 га могут урожая получить больше 50 тонн.

Что касается овощеводства, то продэмбарго сказалось позитивно и на нём. А в случае с овощами впереди — тепличное их выращивание. И в настоящее время Краснодарский край является несомненным лидером в России по данному виду производства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети