Кубанские казаки будут разводить кроликов

Сельское хозяйство >> 22.05.2017
Кубанские казаки будут разводить кроликов
Кубанские казаки продолжают узнавать о деловых возможностях родного края, чтобы однажды окрепнуть и быть опорой для экономики региона. В настоящий момент количество потребкооперативов, организованных в казачьих обществах по районам, составляет 9. Плюс 4 — на оформлении.

По мнению Василия Горбаня, который является советником войскового атамана, у казаков Кубани должен быть такой сельхозхолдинг, который бы конкурировал с приезжими земледельцами.

На встрече в ст. Староминская представители ККВ договорились сотрудничать с сельхозпредприятием «Панкроль». А заключается это сотрудничество в развитии на территории края ферм, которые будут заниматься разведением кроликов. И участвовать в этом будут объединённые в кооперативы районные казачьи сообщества.

Сомнений насчёт сбыта кроличьего мяса здесь нет. Сегодня один только мясокомбинат в Тихорецке, который производит детское питание (куда, кстати, входит и пюре из мяса кролика), нуждается в 6 тыс. тонн сырья. И это — месячная его потребность. А между тем нынешние поставки едва достигают 3 тыс. тонн. Помимо этого, ростом объёма поставок диетического мяса кролика реально сбить цены у спекулянтов.

Кроличье мясо сейчас можно встретить на прилавках практически всех сетей. С возрождением у россиян культуры питания в кроликоферме «Панкроль» столкнулись с проблемой нехватки мяса этих животных. В России годовое производство кроличьего мяса составляет на сегодняшний день 3 тыс. тонн. В перерасчёте на одного жителя это — лишь 22 г, в то время как в Советском Союзе было около 400 г. А в Европе показатель этот — 2,5 кг (!). И чтобы быть на уровне, производство мяса должно быть увеличено в 100 раз.




Соцсети